Increíblemente versátil: el wok

Además de las ollas y las sartenes, otro todo terreno que no debería faltar en tu cocina: un wok con o sin recubrimiento.

Cocina todo terreno al inicio

Es imposible imaginar la cocina asiática sin el wok, pero en Europa el wok aún no se encuentra en todas las cocinas. El wok es un maravilloso producto de cocina que combina una olla, una sartén, una vaporera y una freidora en uno.
Un wok es una sartén curva que se utiliza principalmente en la cocina china, del sur y del sudeste asiático.

A diferencia de una sartén, una sartén wok tiene un fondo redondeado, el aceite no se extiende hacia el borde exterior sino que se concentra en un punto en el centro del wok. Además, los woks tienen paredes profundas e inclinadas: el calor queda atrapado en su interior y cocina los alimentos más rápidamente que una sartén normal. El método de cocción más importante en un wok es el llamado salteado, que consiste en remover los ingredientes durante poco tiempo.

 

Ventajas de un wok

Estas son las ventajas de un wok:

- Gran almacenamiento de calor

- Óptima velocidad de cocción

- Ideal para frituras cortas como verduras crujientes, tiras de filete y gambas

-Incluso a fuego lento su wok se calienta rápidamente y facilita la cocción

- El corto tiempo de cocción garantiza que las verduras conserven importantes vitaminas

Un wok es especialmente adecuado para ello:

Si tienes poco tiempo, ¿por qué no utilizar un wok? Gracias a la forma roma del wok, se calienta muy rápidamente y cocina los alimentos más rápido que en una sartén normal.

En la cocina asiática, las verduras como las zanahorias, los calabacines y el brócoli se suelen cortar en tiras finas y se fríen en un wok. En el wok, las tiras de verduras se fríen de forma especialmente uniforme y crujiente.

Si controla su dieta, un wok es especialmente adecuado. Al saltear (= mezclar constantemente los ingredientes), todos los ingredientes entran en contacto muy fino con el aceite. Por lo tanto, se necesita menos grasa y aún así se obtiene un resultado de fritura uniforme.

Cuando se cocina una gran cantidad, a menudo es difícil freír todos los ingredientes de manera uniforme en una sartén. Gracias a las profundas paredes y a la curvatura del wok, éste no sólo tiene una gran capacidad, sino que también permite saltear los alimentos con mayor facilidad.

Puede comprar el wok Olav con núcleo de cobre revestido o sin revestir. El modelo que prefiera depende de usted.

 

IN PRIMO PIANO

Potrebbe anche interessarti

18. Juli 2021

17. Juli 2021

10. Juli 2021