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Filete en la sartén
Aquí hemos resumido nuestros mejores consejos para ayudarle a preparar un delicioso filete.
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¿Cómo cocinar el filete perfecto?
Mucha gente sólo disfruta de un buen filete por la noche o los fines de semana en un restaurante. De vez en cuando intentan prepararlo en casa, pero en lugar de salir con un buen filete crujiente y jugoso, acaban con un trozo duro y soso en el plato. . Por eso hemos resumido para usted nuestros mejores consejos para preparar el filete perfecto.
En primer lugar, la buena noticia es que tanto las sartenes recubiertas como las no recubiertas con núcleo de cobre Olav son adecuadas para preparar un buen filete.
La carne adecuada
Los gustos varían y también la elección de la carne. A algunos les gusta el filete, a otros el ribeye, el roast beef o el T-bone o porterhouse, que se sirve con hueso. En los últimos años, muchas personas han llegado a apreciar los filetes de la Edad Seca. Esta técnica consiste en secar la carne, que se cuelga sobre el hueso durante varias semanas, lo que la hace aún más tierna.
Luego, por supuesto, hay muchos cortes de carne diferentes.
Al comprar carne, es importante prestar atención a la calidad, el origen y el grado de madurez. Es mejor comer de vez en cuando un buen filete controlado y ecológico que comer todos los días filetes baratos de dudosa composición. Definitivamente sentirás la diferencia.
La preparación perfecta
El primer paso es asegurarse de que la carne está a la temperatura adecuada. Lo mejor es sacarlo del congelador entre 30 y 60 minutos antes de cocinarlo, ya que debe estar a temperatura ambiente cuando lo pongas en la sartén.
Salar la carne es un asunto muy delicado. A mucha gente le gusta salarlo varias horas antes de cocinarlo, para que pierda menos líquido durante la cocción. Otros consideran que la carne tiende a resecarse si se sala con antelación y sólo espolvorean las escamas de sal gruesa sobre el filete una vez cocinado. La decisión es completamente tuya.
Ahora es el momento de la sartén: calienta la sartén a 180 grados y gira los filetes sólo cuando empiecen a despegarse del fondo de la sartén.
La mejor grasa para freír filetes es la mantequilla clarificada o el aceite vegetal. El aceite de oliva puro no es adecuado para las altas temperaturas porque produce sustancias ligeramente amargas.
El tiempo de cocción de un filete siempre es diferente, ya que depende del grosor, el peso y el calor. Si tiene un termómetro para carne, siempre obtendrá el resultado deseado porque tiene más control sobre la temperatura interna.
Temperatura interna del filete
Nivel de cocción | Temperatura |
---|---|
Rare (Inglese) | 45-52°C |
Medio (Crudo interno) | 53-56°C |
Medio (Rosa) | 57-59°C |
Bien cocido | 60-63°C |
Un buen filete no suele necesitar más que sal y posiblemente pimienta. Sin embargo, si quieres darle el toque final a tu filete, puedes añadir una nuez de mantequilla, un poco de ajo y puedes aromatizarlo con algunas hierbas frescas, como el romero.
Dé a su filete el reposo necesario y espere 1-2 minutos antes de servirlo.
¡Buen provecho!
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