Entrevista:
Chef Fabio Titone

16.07.2021 I Katharina, PR, Presse & Collaborations

  1. Cuando uno piensa en la cocina italiana, inmediatamente le vienen a la mente los sabrosos platos de pasta y los abundantes platos de carne y pescado con especias. El chef profesional Fabio Titone, de Milán, prepara innovadores platos italianos en el restaurante "All'origine" sin perder la tradición de la cocina italiana.

    Nos reunimos con el chef Fabio Titone, de 26 años, para una entrevista y hablamos con él sobre su amor por la cocina y la importancia de tener buenas sartenes.

Entrevista con el Chef Fabio Titone

  1. Hola Fabio, ha sido un placer que te hayas tomado el tiempo de escribir esto, ¡muchas gracias! Nos fascina su historia. Al fin y al cabo, sólo tiene 26 años y ya es jefe de cocina del famoso restaurante milanés "All'origine".

    Hola, ¡muchas gracias! Mi amor por la cocina empezó muy pronto. Mi abuela era cocinera, así que siempre me ha fascinado trabajar en el sector de la restauración. Empecé a trabajar como cocinero cuando sólo tenía 16 años, primero en varios restaurantes de Turín y luego en Milán.

"Quiero revolucionar la cocina italiana tradicional."

Ser el chef de un restaurante es una responsabilidad muy grande. ¿Qué le gustaría que los clientes de "All'origine" se llevaran a casa cuando cenen en su restaurante?

Quiero revolucionar la cocina tradicional italiana. Quiero hacer que mis clientes prueben nuevos sabores y darles una experiencia real. Productos de temporada, platos italianos reinterpretados: esa es la visión de All'origine.

  1. Las ollas y sartenes están sujetas a circunstancias especiales en las cocinas profesionales, después de todo se utilizan más que en una cocina doméstica. ¿Qué es importante para usted cuando se trata de ollas y sartenes?

    Sin duda, la elaboración de las sartenes. La sartén debe ser estable y adecuada para el uso diario. Me fascinan las sartenes de Olav porque distribuyen el calor de forma muy rápida y uniforme, gracias a su núcleo de cobre. Esto es muy importante en la cocina, porque puedo trabajar con precisión y en el menor tiempo posible. Una distribución rápida y uniforme del calor sólo es posible con el cobre. En secreto, también soy fan del cuchillo de cocinero. Se adapta perfectamente a mi mano y me impresiona la ligereza del cuchillo.

"La sostenibilidad es cada vez más importante
y tenemos que cuidar nuestro planeta.

  1. Presta mucha atención a la estacionalidad de los ingredientes de sus platos. ¿Es la sostenibilidad muy importante para usted?

    ¡Definitivamente! La sostenibilidad es cada vez más importante y tenemos que cuidar nuestro planeta, así que suelo adaptar mi menú a las frutas y verduras de temporada. Intento conscientemente vivir de forma más sostenible, tanto en lo profesional como en lo privado. Por eso me gusta tanto Olav. Antes, la gente tiraba las sartenes a la basura en cuanto el revestimiento perdía su efecto antiadherente. La posibilidad de volver a recubrir una sartén me parece brillante.

  1. Gracias por las bonitas palabras, Fabio.

    Por supuesto. Me gusta apoyar a jóvenes emprendedores como Christina y Till. También somos un equipo joven "en el origen" y podemos aprender mucho unos de otros.


    ¡Gracias Fabio por tu tiempo! Estamos muy contentos de que cada vez más cocineros profesionales recurran a Olav a nivel internacional.

  2.  

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