Mantequilla de hierbas frescas

26.10.2021 I Alina, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

El sabor es mejor cuando lo haces tú mismo. Una mantequilla de hierbas picantes es imprescindible para hacer una barbacoa. Puede utilizarlo, por ejemplo, para hacer una deliciosa baguette de hierbas o para refinar verduras calientes a la parrilla.

Le mostramos cómo preparar una sabrosa mantequilla de hierbas con hierbas frescas.

Ingredientes

Mantequilla de hierbas:

250 g de mantequilla

Aceite de oliva al gusto

Un poco de sal y pimienta

Un poco de ajo al gusto

Perejil

Cebollino

Tomillo

Romero

Orégano

 

Preparación


1. La mantequilla debe estar blanda para que se pueda mezclar bien con las hierbas. Es mejor sacar la mantequilla de la nevera 1-2 horas antes.

2. Ahora es el momento de preparar las hierbas. En primer lugar, retire los tallos del romero y el tomillo y pique todas las hierbas con un cuchillo afilado. Si utiliza hierbas congeladas, puede omitir este paso.

3. Si quieres añadir ajo, también puedes picarlo o pasarlo por un prensador de ajos.

4. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar las hierbas y el ajo con la mantequilla. El aceite de oliva hace que la mantequilla sea fácil de extender.

5. Extienda la mantequilla de hierbas terminada sobre papel film y envuélvala en un rollo apretado. De esta manera también se puede cortar en rodajas para comer. Por supuesto, también son posibles otras formas.

6. Si se deja reposar la mantequilla de hierbas en la nevera durante unas horas antes de servirla, el sabor se desarrollará aún más intensamente.

La mantequilla de hierbas se conserva unos 3 días en la nevera.

Por último, puede servir la mantequilla de hierbas con pan o verduras a la parrilla.

 


¡Buen provecho!

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