Pancakes

09.11.2021 I Sophia, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Las tortitas (pancakes), originarias de Estados Unidos, gozan desde hace tiempo de una gran popularidad en todo el mundo. Ya sea en el desayuno, en el brunch, en el postre o simplemente como tentempié dulce entre horas, a todos nos encantan. Cuando se busca una receta de tortitas, es fácil perderse en la inmensidad de Internet, porque hay innumerables variaciones.

Hemos probado a hacerlo y aquí está nuestra receta favorita: tortitas de plátano.


La receta no sólo es sencilla y deliciosa, sino que también es una forma estupenda de utilizar los plátanos (demasiado) maduros. Cuanto más maduros estén los plátanos, más dulce será su sabor.


Ingredientes para 4 porciones:

Pancakes de plátano:

3 plátanos maduros

1 huevo grande

1 paquete de azúcar de vainilla

80 g de azúcar moreno

200 g de harina

1 cucharada de polvo de hornear

150 ml de leche

1 pizca de sal

Aceite vegetal para freír

 

Preparación


1. En un bol, mezclar el huevo, el azúcar de vainilla, el azúcar moreno y una pizca de sal.

2. Antes de añadir los plátanos maduros a la mezcla, aplástalos con un tenedor. La forma más fácil de hacerlo es en un plato. Añadir los plátanos machacados al bol y luego mezclar todos los ingredientes.

3. Ahora añade la levadura en polvo a la harina. Alternar la mezcla de harina y levadura con la leche.

4. en cuanto esté satisfecho con la masa, puede empezar a hornear las tortitas. Para ello, simplemente vierta un poco de aceite vegetal en su sartén recubierta de Olav a fuego medio. Una cuchara para salsas o un cucharón pequeño es la forma más fácil de porcionar la masa en la sartén.

5. Cuando se formen pequeñas burbujas en la parte superior de tus tortitas, sabrás que es el momento de darles la vuelta. 6.

6. Decora tus tortitas como quieras. Nos encantan las bayas frescas y un poco de sirope de arce, así que deberías probarlo.

Nuestras tortitas de plátano también están disponibles en versión vegana, tan sabrosa como la original.


Ingredientes para 4 porciones:

Tortitas de plátano veganas:

4 plátanos maduros

480 ml de leche de avena
(por supuesto, también puede utilizar cualquier otra leche vegetal)

400 g de harina

1 sobre de azúcar de vainilla

1 cucharada de polvo de hornear

1 pizca de sal

Aceite vegetal para freír

 

Preparación


1. Mezclar la leche de avena, la harina, el azúcar de vainilla y la levadura en polvo en un bol y asegurarse de que todo está bien combinado.

2. Aplastar los plátanos con un tenedor y añadirlos al bol.

3. Una vez que todo esté mezclado y tenga una buena masa, puede hornear sus tortitas en su sartén recubierta de Olav como se ha descrito anteriormente y luego decorarlas.

En ambas versiones, puedes añadir a la masa una pizca de cardamomo, una pizca de canela o una pizca de clavo molido para darle un sabor navideño.

 


Esperamos que te diviertas mucho haciéndolas y disfrutándolas.

Podría también interesarte

Un tierno filete de pescado es un plato sabroso, rápido y ligero [...]

18. Julio 2021

Los Pimientos de Padrón son originarios del noroeste de España [...]

17. Julio 2021

Su mujer nunca se ha acercado a los fogones y antes la carne era su verdura. Nos reunimos con Siegfried Kröpfl para una entrevista (virtual) [...]

10. Julio 2021