El plato ideal del otoño: deliciosa pasta con trufa

18.11.2021 I Alina, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

El otoño anuncia la temporada de la trufa blanca. A partir de mediados de septiembre, este precioso hongo se cosecha en el Piamonte, en el norte de Italia. Las preciosas trufas tienen un aroma dulce y delicado, por lo que son un verdadero placer para el paladar.

El hongo blanco es el más adecuado para refinar los platos de pasta y risotto. Aquí le mostramos cómo preparar una pasta culinaria con trufa.


Ingredientes para 4 porciones:

Pasta con trufa:

400 g de linguini o tallarines

225 ml de caldo de verduras

unas gotas de aceite de trufa

10 g de trufa blanca

40 g de mantequilla fría

1 diente de ajo

parmesano recién rallado

1 cucharada de aceite de oliva

un poco de sal y pimienta de cayena

 

Preparación


1. En primer lugar, cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente y escúrrela en un colador. A continuación, vuelve a poner la pasta en la olla y la mezcla con un poco de aceite de oliva.

2. Para la salsa de espuma, calentar 125 ml de caldo de verduras, añadir una pizca de pimienta de cayena y unas gotas de aceite de trufa. Ahora añade la mantequilla y un poco de sal y mezcla bien.

3. Cortar el ajo en rodajas finas y calentarlo con el resto del caldo. Ahora puedes añadir la pasta. Cuando la pasta se haya calentado, retira la sartén del fuego y espolvorea un poco de parmesano sobre el plato.

4. Por último, servir la pasta con el resto del parmesano y la mousse en un plato hondo y espolvorear la trufa blanca sobre el plato.

Nuestros consejos para servir con él:

Huevo escalfado

¡Et voilà! La deliciosa pasta de trufa está completa y ahora se puede comer con fruición.

 

¡Buen provecho!

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