El plato ideal del otoño: deliciosa pasta con trufa
18.11.2021 I Alina, Community Manager
07.07.2021 I Olav Editorial Team
El otoño anuncia la temporada de la trufa blanca. A partir de mediados de septiembre, este precioso hongo se cosecha en el Piamonte, en el norte de Italia. Las preciosas trufas tienen un aroma dulce y delicado, por lo que son un verdadero placer para el paladar.
El hongo blanco es el más adecuado para refinar los platos de pasta y risotto. Aquí le mostramos cómo preparar una pasta culinaria con trufa.
Ingredientes para 4 porciones:
Pasta con trufa:
400 g de linguini o tallarines
225 ml de caldo de verduras
unas gotas de aceite de trufa
10 g de trufa blanca
40 g de mantequilla fría
1 diente de ajo
parmesano recién rallado
1 cucharada de aceite de oliva
un poco de sal y pimienta de cayena
Preparación
1. En primer lugar, cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente y escúrrela en un colador. A continuación, vuelve a poner la pasta en la olla y la mezcla con un poco de aceite de oliva.
2. Para la salsa de espuma, calentar 125 ml de caldo de verduras, añadir una pizca de pimienta de cayena y unas gotas de aceite de trufa. Ahora añade la mantequilla y un poco de sal y mezcla bien.
3. Cortar el ajo en rodajas finas y calentarlo con el resto del caldo. Ahora puedes añadir la pasta. Cuando la pasta se haya calentado, retira la sartén del fuego y espolvorea un poco de parmesano sobre el plato.
4. Por último, servir la pasta con el resto del parmesano y la mousse en un plato hondo y espolvorear la trufa blanca sobre el plato.
Nuestros consejos para servir con él:
Huevo escalfado
¡Et voilà! La deliciosa pasta de trufa está completa y ahora se puede comer con fruición.
¡Buen provecho!
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