07.07.2021 I Olav Editorial Team
Las patatas tienen mucho que ofrecer, ya que no sólo son saludables, sino que también se pueden crear una gran variedad de platos con ellas.
Una variante son las patatas fritas, que pueden servirse como plato principal y como guarnición crujiente. Probablemente sea discutible lo saludables que son las patatas en esta versión. Lo que no es discutible, sin embargo, es el buen gusto.
Le mostramos cómo preparar usted mismo las clásicas patatas fritas.
Ingredientes para 4 porciones:
Patatas fritas:
600 g de patatas de cera
3 chalotas
Medio manojo de perejil de hoja plana
60 g de tocino
30 g de mantequilla clarificada
Sal y pimienta
50 g de mantequilla
Un consejo de antemano: es una ventaja si las patatas son todas de un tamaño similar, porque así no difieren demasiado en su tiempo de cocción.
Preparación:
1. Poner las patatas en agua fría y hervirlas hasta que estén blandas.
2. Mientras tanto, corte en dados finos las chalotas y el tocino. Lavar el perejil y picarlo finamente.
3. Una vez que las patatas estén blandas, deja que se enfríen un poco y luego pélalas. Ahora puedes cortarlas. El grosor de las rebanadas depende de ti, pero nosotros las cortamos con un grosor de unos 5 mm.
4. Ahora ponga la mantequilla clarificada en su sartén Olav recubierta y caliéntela. Añade las rodajas de patata y deja que se doren.
5. El bacon y las chalotas también pueden añadirse ahora a su sartén Olav. Remover regularmente y esperar a que el tocino y las chalotas tengan un buen color.
6. Rociar todo con la mantequilla y sazonar con sal y pimienta. Las patatas necesitan mucha sal, así que no te sorprendas si necesitas un poco más de lo habitual.
7. Ahora puede adornar sus patatas fritas con el perejil finamente picado y sus patatas fritas estarán listas.
Pruébalo y compruébalo tú mismo. Esperamos que disfrute cocinando.
¡Buen provecho!
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