Un clásico del otoño: la sopa de calabaza

28.09.2021 I Lisa, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

El otoño es probablemente la estación más colorida y, como todos los años, trae consigo a la estrella indiscutible de la cocina otoñal en todos sus vivos colores: la calabaza. Por eso, un clásico de la cocina otoñal es también la sopa de calabaza, que puede alegrar bastantes platos en los días lluviosos y fríos de otoño.

Nos gustaría mostrarle nuestra forma favorita de preparar la sopa de calabaza.

  1. Ingredientes para 4 porciones:

Sopa de calabaza:

1kg de calabaza

400 g de boniato

20 g de jengibre fresco (pelado)

1 cebolla blanca grande

1l de caldo de verduras

500 ml de leche de coco

1 cal no tratada

1 guindilla fresca

Sal, pimienta, cilantro, aceite de oliva

 

Preparación

1. Lavar la calabaza y el boniato (pelados) y cortarlos en trozos de 1 cm. Pelar y cortar la cebolla en dados.


2. En una cacerola grande, calentar unas 5 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla hasta que esté translúcida. A continuación, añadir el boniato y la calabaza y freír durante 5-10 minutos a fuego medio.


3. Corta el jengibre en trozos pequeños y añádelo a la olla. Sazonar las verduras con sal.


4. Añadir el caldo de verduras y la leche de coco, tapar y cocer a baja temperatura durante unos 40 minutos.


5. Haga un puré con la sopa y sazone con chile fresco, sal, pimienta, ralladura de lima y jugo de lima fresco.


6. Nos gusta servir la sopa con cilantro fresco picado, un poco de leche de coco fresca y tostadas.

La deliciosa sopa de calabaza da color a tu mesa.

Esperamos que esta deliciosa sopa de calabaza te endulce el día de otoño y le dé un poco de color a tu mesa. Esperamos que disfrutes haciéndola y que te guste la sopa de calabaza tanto como a nosotros.

 

¡Buen provecho!

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