Un clásico del otoño: la sopa de calabaza
28.09.2021 I Lisa, Community Manager
07.07.2021 I Olav Editorial Team
El otoño es probablemente la estación más colorida y, como todos los años, trae consigo a la estrella indiscutible de la cocina otoñal en todos sus vivos colores: la calabaza. Por eso, un clásico de la cocina otoñal es también la sopa de calabaza, que puede alegrar bastantes platos en los días lluviosos y fríos de otoño.
Nos gustaría mostrarle nuestra forma favorita de preparar la sopa de calabaza.
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Ingredientes para 4 porciones:
Sopa de calabaza:
1kg de calabaza
400 g de boniato
20 g de jengibre fresco (pelado)
1 cebolla blanca grande
1l de caldo de verduras
500 ml de leche de coco
1 cal no tratada
1 guindilla fresca
Sal, pimienta, cilantro, aceite de oliva
Preparación
1. Lavar la calabaza y el boniato (pelados) y cortarlos en trozos de 1 cm. Pelar y cortar la cebolla en dados.
2. En una cacerola grande, calentar unas 5 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla hasta que esté translúcida. A continuación, añadir el boniato y la calabaza y freír durante 5-10 minutos a fuego medio.
3. Corta el jengibre en trozos pequeños y añádelo a la olla. Sazonar las verduras con sal.
4. Añadir el caldo de verduras y la leche de coco, tapar y cocer a baja temperatura durante unos 40 minutos.
5. Haga un puré con la sopa y sazone con chile fresco, sal, pimienta, ralladura de lima y jugo de lima fresco.
6. Nos gusta servir la sopa con cilantro fresco picado, un poco de leche de coco fresca y tostadas.
La deliciosa sopa de calabaza da color a tu mesa.
Esperamos que esta deliciosa sopa de calabaza te endulce el día de otoño y le dé un poco de color a tu mesa. Esperamos que disfrutes haciéndola y que te guste la sopa de calabaza tanto como a nosotros.
¡Buen provecho!
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