El Kaiserschmarrn favorito de Haya Molcho con caramelo salado de tahini
25.11.2021 I Sophie, Content Creator
07.07.2021 I Olav Editorial Team
Haya Molcho, conocida como una mujer poderosa, chef de once restaurantes NENI en Viena, Berlín, Zúrich y Hamburgo, autora de libros de cocina, madre de cuatro hijos y esposa del famoso mimo israelí Samy Molcho, combina sus dos hogares, Israel y Viena, en su Kaiserschmarrn favorito.
Hace el Kaiserschmarrn a la manera tirolesa, es decir, en la olla con la tapa cerrada. En lugar de las clásicas pasas sultanas, Haya utiliza moras ligeramente ácidas y sirve una compota de membrillo.
Con una guarnición de tahini y caramelo, el clásico plato austriaco es reinterpretado por la autora del libro de cocina y se complementa perfectamente con hebras de halva de pasta de sésamo y azúcar.
Ingredientes:
Masa:
200g de harina
30g de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
300ml de leche
40g de mantequilla
2 cucharadas de agracejo
5 cucharadas de compota de membrillo
unas ristras de halva
Caramelo de tahina:
20 g de mantequilla de sésamo (tahina)
200 g de jarabe de arce
50g de aceite de coco
2g de sal Maldon
Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes secos con la leche y los huevos en un bol y batir hasta obtener una masa espesa.
2. Derretir la mantequilla en una sartén grande hasta que haga espuma. Vierta la masa lenta y uniformemente en el molde. Ahora espolvoree las bayas en la masa y rocíe 2 cucharadas de compota de membrillo por encima.
3. Seguir friendo en la sartén por ambos lados.
4. Cerrar la sartén con la tapa y dejar que la masa se cocine a temperatura media-baja hasta que esté blanda. 5.
5. Romper con cuidado la masa en trozos del tamaño de un bocado.
Para la cobertura
1. Calentar el tahini, el sirope de arce y el aceite de coco en una sartén a fuego lento, removiendo bien.
2. Añadir la sal y remover hasta que esté suave.
3. Remover constantemente hasta que el caramelo espese y se oscurezca.
4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Ahora puede servir su Kaiserschmarrn con la cobertura de caramelo de tahina y la compota de membrillo, adornar con hilos de halva y servir.
¡Buen provecho!
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