Pan crocante en la olla Olav

19.10.2021 I Alina, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

No hay nada como el pan caliente recién horneado en la estación fría. ¿Has hecho alguna vez pan en una olla? La olla Olav es perfecta para esto.

Actúa como una especie de horno de vapor, haciendo que el pan sea agradable y suave por dentro y dándole una corteza crujiente por fuera. ¿Suena delicioso? Lo es.

Le mostramos cómo hacer un pan crujiente con sólo unos pocos ingredientes. La maceta Olav de 20 o 26 cm es la más adecuada para ello. En la olla de 26 cm, el pan será un poco más plano.

Ingredientes:

Pan en la sartén de Olav

 

400 gramos de harina de su elección

360 ml de agua tibia

8 gramos de levadura seca, o bien ¼ de cubo de levadura fresca

Un poco de sal

Otras especias, cereales o frutos secos al gusto.

 

Preparación

 


1. Desmenuzar la levadura en un bol y disolverla en el agua tibia. A continuación, añadir la harina y un poco de sal. Remover bien.

2. Ahora deja que la masa suba en el bol tapado durante 12-24 horas.

3. Cuando la masa haya subido bien, sácala del bol y espolvoréala con harina. Continúe doblando la masa hacia adentro desde las esquinas exteriores para formar un pan.

4. Ahora es el momento de precalentar el horno. Mientras tanto, dejar reposar el pan.

5. Precalentar el horno y la sartén a 220 grados Celsius (calor superior e inferior).

6. Cuando el horno se haya calentado, saca la bandeja con cuidado y coloca el pan en la bandeja con un trozo de papel de horno.

7. Ahora pon el conjunto en el horno durante unos 30 minutos y después de este tiempo baja la temperatura a 190 grados.

8. cuando el horno haya alcanzado una temperatura de 190 grados, puede poner la tapa en la bandeja y dejar que el pan se termine de hornear durante otros 10 minutos en la bandeja cerrada.

9. Retire con cuidado el molde del horno y deje enfriar el pan durante unos 20 minutos.

 

Et voilà! Finalmente, puedes sacar el pan horneado de la sartén y disfrutarlo.

¡Buen provecho!

También podría interesarte

Un tierno filete de pescado es un plato sabroso, rápido y ligero [...]

18. Julio 2021

Los Pimientos de Padrón son originarios del noroeste de España [...]

17. Julio 2021

Su mujer nunca se ha acercado a los fogones y antes la carne era su verdura. Nos reunimos con Siegfried Kröpfl para una entrevista (virtual) [...]

10. Julio 2021