Risotto cremoso de setas

05.10.2021 I Lisa, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

La temporada de setas ha comenzado. El final del verano y el otoño, con sus suaves temperaturas y hermosos colores, invitan a adentrarse de nuevo en el bosque y disfrutar de la naturaleza. Tanto si las setas se recogen directamente del bosque como si se compran frescas en el supermercado, son sin duda uno de nuestros platos otoñales favoritos. Hoy queremos presentarles un delicioso risotto de setas. Para que el final del verano con sus calores dure un poco más, te explicamos cómo hacer un risotto de setas a la italiana.

Una vez que hayas comprado (o reunido) todos los ingredientes, puedes empezar a cocinar. Que lo disfrutes.

Ingredientes para 4 porciones:

Risotto de setas:

4 chalotas

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

300 g de arroz para risotto

200 ml de vino blanco

Sal y pimienta

½ l de caldo de verduras

400 g de setas de su elección

2 hojas de laurel

2 cucharadas de mantequilla

1 pizca de nuez moscada (rallada)

50 g de queso parmesano

2 cucharadas de perejil picado

 

Preparación

 

1. En primer lugar, pela las chalotas y córtalas en trozos pequeños. Calentar el aceite de oliva en una sartén y freírlos.

2. A continuación, se añade el arroz para risotto y se tuesta durante unos minutos, removiendo constantemente. A continuación, añadir el vino blanco seco y llevar a ebullición. Salpimentar el arroz y añadir las hojas de laurel.

3. Vierta suficiente caldo de verduras para cubrir todo el arroz. Déjelo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo constantemente, y siga añadiendo caldo de verduras hasta que el arroz esté cocido.

4. Mientras tanto, limpia los champiñones, pícalos y calienta la mantequilla en una sartén. Freír el diente de ajo machacado en la mantequilla, añadir las setas y sazonar con un poco de nuez moscada rallada y sal.

5. Cuando los champiñones estén listos, añádelos al arroz, agrega un poco de queso parmesano rallado y perejil picado. El risotto de setas está listo.

Añade tus setas favoritas para darle un toque personal al risotto.

 

Puedes elegir diferentes tipos de setas y mezclarlas. Setas porcini, champiñones o lo que se quiera. Puedes darle un toque personal a tu risotto de setas con tus setas favoritas.

Esperamos que disfrutes cocinándolo y que el risotto de setas traiga un poco del sol del verano italiano a tu mesa, incluso en los fríos días de otoño.

 

¡Buen provecho!

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