Tofu revuelto: una alternativa vegana a los huevos revueltos
14.10.2021 I Lara, Community Manager
07.07.2021 I Olav Editorial Team
Para algunas personas tiene que ser algo caliente por la mañana. Para los que no tienen mucho tiempo para cocinar, el revuelto de tofu es simplemente perfecto. El tofu revuelto se basa en el clásico huevo revuelto, pero ofrece una alternativa vegana.
El tofu tiene una consistencia muy suave y húmeda. Por lo tanto, es importante al menos escurrir y secar el tofu antes de prepararlo, o como mucho escurrirlo; la mejor manera de hacerlo es envolver el tofu en un paño o papel de cocina y colocarlo entre dos platos, haciendo pesar el de arriba.
Ingredientes para dos porciones:
Tofu revuelto:
150 g de tofu natural o ahumado
1 cebolla
10 cucharadas de yogur natural
1 cucharadita de polvo de hornear
Cúrcuma, Kala-Namak Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
1. Exprimir el tofu y luego cortarlo en trozos o aplastarlo con un tenedor.
2. Cortar la cebolla en trozos pequeños.
3. Caliente el tofu y la cebolla con un poco de aceite en una sartén Olav - revuelva bien para evitar que el tofu se queme.
4. Añadir la cúrcuma, la pimienta, la nuez moscada y los copos de levadura.
5. Añadir el yogur de soja hasta alcanzar la consistencia deseada y cocer a fuego lento durante otros 3-5 minutos aproximadamente.
Añade el kala namak y cualquier aderezo y sirve.
Con el tofu revuelto, no hay límites para la imaginación.
Sugerencias para servir
Con el revuelto de tofu, no hay límites a tu imaginación: puedes combinar fácilmente la sartén de tofu con tus verduras favoritas o darle un impulso con condimentos como cebolletas, tomates, cebollino o hierbas frescas. El tofu revuelto está especialmente bueno sobre una tostada o pan.
Tiempo de conservación del Tofu
Nuestro "life hack" para los que sólo quieren cocinar pequeñas porciones: El tofu puede conservarse durante mucho tiempo en el frigorífico si se pone en un recipiente hermético y se le añade agua fresca. Si cambias el agua todos los días, el tofu puede conservarse hasta 4 días.
Esperamos que se divierta cocinando y esperamos ver las fotos de sus creativos resultados.
¡Buon provecho!
También podría interesarte
Un tierno filete de pescado es un plato sabroso, rápido y ligero [...]
18. Julio 2021
Los Pimientos de Padrón son originarios del noroeste de España [...]
17. Julio 2021
Su mujer nunca se ha acercado a los fogones y antes la carne era su verdura. Nos reunimos con Siegfried Kröpfl para una entrevista (virtual) [...]
10. Julio 2021