Guat´z Essen

PERFORMANCE

Con su estilo de vida holístico y su restaurante Guat'z Essen, el gran chef Peter Fankhauser, de Zillertal, se integra en el ciclo armonioso de la naturaleza. Para ello, confía en las herramientas de cocina sostenible de Olav.

Peter nació y creció en el Zillertal. En una vida anterior como deportista de élite se planteó la pregunta sobre el origen de nuestros alimentos. De ahí surgió su pasión y su lema: la cocina honesta. En 2013, el tirolés fundó la asociación Guat'z Essen en colaboración con jardineros locales y plantó el primer jardín de permacultura en el Zillertal. En 2018, abrió su propio restaurante, donde los productos que él mismo cultiva son cuidadosamente procesados en refinados platos vegetarianos.

La permacultura se basa en el principio de estudiar e imitar los ecosistemas naturales y los ciclos de la naturaleza. A diferencia de los monocultivos habituales en nuestros campos, en los que se cultiva una sola especie en una gran superficie, muchas plantas diferentes crecen juntas y se enriquecen mutuamente gracias a sus características específicas. Se evita por completo el uso de fertilizantes y pesticidas. El lema: La naturaleza sabe mejor lo que es bueno.

Peter lleva 26 años trabajando como chef y pastelero. Con su amor por el placer, lleva a su casa la conciencia de los alimentos naturales y la sostenibilidad. En su propio jardín prosperan ahora más de 450 semillas. La carne se evita por completo, ya que su origen es controvertido y raramente regional. El concepto de Guat'z Essen es hasta ahora único en toda Austria.

Para el chef y amante de la naturaleza es importante que sus platos sean auténticos y se preparen con amor y paciencia. Su restaurante representa la frescura, la calidad y la sostenibilidad con una inclinación por lo artístico.

"Privada y profesional, sólo cocino con productos Olav"

Como antiguo atleta de competición y chef de alto nivel, Peter tiene la ambición de desafiarse a sí mismo cada semana. En Olav ha encontrado un complemento para su cocina sostenible, ambiciosa y honesta.

El mejor chef tirolés confía en los utensilios de cocina sostenibles de Olav. Sigue a Peter Fankhauser en Instagram o visita su maravilloso restaurante en el Tirol.

http://www.guatzessen.at

@guatzessen

 

Peter confía en las herramientas de cocina sostenible de Olav


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