BLOG OLAV: IDEAS, HISTORIAS & COMMUNITY
¡Porque cocinar es compartir!
Perché cucinare è condividere...
La cocina es humana: no importa lo que preparemos, siempre despertará viejos recuerdos y descubriremos nuevos mundos a través del sabor de nuestros platos. Creemos que hay una cosa en particular que hace de la cocina un acto verdaderamente excepcional: compartir. Cocine para usted, para sus seres queridos, para su familia y para sus amigos y comparta este emocionante momento juntos.
Aquí compartimos las ideas, historias e inspiraciones de héroes y heroínas apasionados por la gastronomía. Directamente desde la cocina de Olav para ti.
Últimas publicaciones
Los huevos son simplemente parte de un desayuno equilibrado. Pero no siempre tiene que ser un huevo duro. Con esta receta, podrá preparar rápida y fácilmente una tortilla maravillosamente esponjosa. [...]
02. Diciembre 2021
Es imposible imaginar la cocina asiática sin el wok, pero en Europa el wok aún no se encuentra en todas las cocinas. El wok es un maravilloso producto de cocina que combina una olla, una sartén, una vaporera y una freidora en uno. Un wok es una sartén curva que se utiliza principalmente en la cocina china, del sur y del sudeste asiático. [...]
30. Noviembre 2021
Con su receta de Kaiserschmarrn, Haya Molcho une sus dos hogares, Israel y Viena. Hace el Kaiserschmarrn a la manera tirolesa, es decir, en la olla con la tapa cerrada. En lugar de las clásicas pasas sultanas, Haya utiliza moras ligeramente ácidas y sirve una compota de membrillo. Con tahini-caramelo, el clásico plato austriaco es reinterpretado por la autora del libro de cocina y se complementa perfectamente con cuerdas de halva hechas de pasta de sésamo y azúcar. [...]
25. Noviembre 2021
El otoño anuncia la temporada de la trufa blanca. A partir de mediados de septiembre, este precioso hongo se cosecha en el Piamonte, en el norte de Italia. Las preciosas trufas tienen un aroma dulce y delicado, por lo que son un verdadero placer para el paladar. El hongo blanco es el más adecuado para refinar los platos de pasta y risotto. Aquí le mostramos cómo preparar una pasta culinaria con trufa. [...]
18. Noviembre 2021
Las patatas tienen mucho que ofrecer, ya que no sólo son saludables, sino que también se pueden crear una gran variedad de platos con ellas. Una variante son las patatas fritas, que pueden servirse como plato principal y como guarnición crujiente. Probablemente sea discutible lo saludables que son las patatas en esta versión. Lo que no es discutible, sin embargo, es el buen gusto. [...]
16. Noviembre 2021
La variante especial de las tortitas "Dutch Baby" es perfecta para cualquier ocasión, ya que hay muchas variaciones y normalmente ya tienes los ingredientes en casa. Ya hemos compartido una versión dulce del clásico en nuestro blog Olav, así que hoy tenemos una receta para los que prefieren lo salado. [...]
11. Noviembre 2021
Las tortitas, originarias de Estados Unidos, gozan desde hace tiempo de una gran popularidad en todo el mundo. Ya sea en el desayuno, en el brunch, en el postre o simplemente como tentempié dulce entre horas, a todos nos encantan. Cuando se busca una receta de tortitas, es fácil perderse en la inmensidad de Internet, porque hay innumerables variaciones. Hemos probado a hacerlo y aquí está nuestra receta favorita: tortitas de plátano. [...]
09. Noviembre 2021
Cualquiera que haya organizado alguna vez una cena sabe lo elaborada y estresante que puede ser. Si sólo ofreces comida para picar, nadie se llenará. Si, por el contrario, tienes que combinar un menú de 3 platos con la preparación de elaborados cócteles, como anfitrión caerás en la cama después de la fiesta pensando "¡¡¡Nunca más!!!". Por ello, hemos recopilado los mejores consejos para que su cena sea lo más fácil posible. [...]
28. Octubre 2021
El sabor es mejor cuando lo haces tú mismo. Una mantequilla de hierbas picantes es imprescindible para hacer una barbacoa. Puede utilizarlo, por ejemplo, para hacer una deliciosa baguette de hierbas o para refinar verduras calientes a la parrilla. [...]
26. Octubre 2021
No hay nada como el pan caliente recién horneado en la estación fría. ¿Has hecho alguna vez pan en una olla? La olla Olav es perfecta para esto. Actúa como una especie de horno de vapor, haciendo que el pan sea agradable y suave por dentro y dándole una corteza crujiente por fuera. ¿Suena delicioso? ¡Lo es![...]
Para algunas personas tiene que ser algo caliente por la mañana. Para los que no tienen mucho tiempo para cocinar, el revuelto de tofu es simplemente perfecto. El tofu revuelto se basa en el clásico huevo revuelto, pero ofrece una alternativa vegana. [...]
Todo el mundo lo sabe: no comes en casa durante unos días y las verduras de la nevera empiezan a deteriorarse. Para que ya no tengas excusas de por qué una pizza delivery acaba en tu mesa, en lugar de una cazuela de verduras, hemos reunido los mejores trucos de vida para mantener tus verduras frescas durante más tiempo. [...]
¿Quién no conoce el Wiener Schnitzel? Es uno de los manjares más famosos de la cocina austriaca. Tradicionalmente, el Wiener Schnitzel es una fina chuleta de ternera empanada y cocida al horno. Sin embargo, a menudo también se pueden encontrar en el menú preparados con cerdo, pavo o pollo, siempre siguiendo el "estilo vienés". [...]
26. Agosto 2021
A algunas personas se les hace la boca agua sólo con pensar en las albóndigas de albaricoque frescas. Otros se sienten transportados a su infancia sólo con oler el aroma azucarado. Una cosa es segura: los Knödel hechos según la receta de la abuela saben aún mejor. [...]
19. Agosto 2021
Cocinero apasionado, gestor de eventos y genio creativo. Estas son las palabras que utilizaríamos para describir a Mike, que nos apoya desde hace mucho tiempo y al que agradecemos sus comentarios, sus deliciosas recetas y su honesta opinión. Mike se ha ganado el título de Olavista del Mes con creces. [...]
17. Agosto 2021
Hay una gran variedad de aceites para cocinar: aceite de oliva, de semillas, de frutos secos, de aguacate, de cártamo, etc. La gama es realmente amplia [...]
13. Agosto 2021
Hasta la fecha, sólo cuatro restaurantes vegetarianos del mundo han recibido una estrella Michelin, y Tian es uno de ellos. El chef Paul Ivi'c, nacido en el Tirol, forma parte de la élite mundial de los chefs vegetarianos estrella, estableciendo nuevos estándares en la alta cocina. [...]
10. Agosto 2021
Ha llegado el momento: ¡Olav cumple 2 años y nosotros celebramos su cumpleaños! Estamos muy emocionados. A mediados de 2019, lanzamos por fin nuestro primer producto: la sartén Olav con núcleo de cobre. Hemos tardado más de un año y medio en fabricar la sartén Olav. [...]
04. Agosto 2021
Las setas pueden ser muy diferentes en aroma, sabor y forma. Mientras que hace unos años sólo se podían encontrar setas cultivadas en los supermercados, ahora hay muchas más variedades de setas silvestres disponibles en el mercado [...]
30. Julio 2021
Durante nuestra visita a Milán, tuvimos la oportunidad de conocer a tres chefs profesionales que querían probar a Olav en sus cocinas [...]
28. Julio 2021
Los cocineros profesionales lo saben desde hace tiempo: los utensilios de cocina de cobre o con núcleo de cobre permiten cocinar de forma óptima cualquier receta [...]
27. Julio 2021
Los pimientos de Padrón son originarios del noroeste de España, pero ahora se sirven en toda España y en muchos bares de tapas de todo el mundo. [...]
17. Julio 2021
Entrevistamos al chef Fabio Titone, de 26 años, y hablamos de su amor por la cocina y de la importancia de cocinar con buenas sartenes. [...]
16. Julio 2021
Su esposa nunca se ha acercado a los fogones y antes la carne era su verdura. Nos reunimos con Siegfried Kröpfl para una entrevista (virtual) [...]
10. Julio 2021
El cobre es el nuevo oro. Los chefs con estrellas Michelin lo apuestan todo a este metal por sus inimitables propiedades térmicas. Lea ahora por qué debería pasarse al cobre para cocinar [...]
09. Julio 2021
Las herramientas de alta calidad quieren ser tratadas con amor. A cambio, le recompensan con un rendimiento fiable y preciso, y soportan el trabajo diario. Te mostramos todos los consejos y trucos para [...]
07. Julio 2021